Зачем кричать о своих планах?

Президент объявил о резком росте финансовых расходов на армию. И тут же начались обыски в западных филиалах нашей газовой компании, Турция разрывает контракт на поставку газа, начали обсуждать цены на газ, мол завышенные. Ни для кого не секрет, что наша экономика держится на газе и нефти. Неужели все начали считать, что они будут финансировать реформу нашей армии? Тогда все понятно. Кто захочет укреплять своими деньгами чужую армию? Или тут другие причины? Но в любом случае, кричать об армейских реформах не стоит. Молча вооружаться нужно, тайно. В политике полезно держать камень за пазухой.

1 2020-01-14 02:16:32

Ответов: 6

Я думаю - раз сказано вслух - значит кому-то адресованы эти слова. И они наверняка были услышаны. Не настолько идиоты правят страной, чтоб "ляпать языком" что ни попадя. Видимо нужен был общественный резонанс и шум-гам вокруг заявления. Там вокруг идет большая игра. Говорят вслух то, что должно быть сказано и молчат о том, о чем молчать полагается.

Энергетически кричать о своих планах означает, заявлять что эти планы исполнились. Именно поэтому, планы чаще всего рушатся, когда их озвучивают раньше времени.

Вывод: кричать о своих планах нужно, чтобы планы не сбывались.

С другой стороны, надо понимать, что любой президент - это прежде всего политик. Много говоря что-то, он обычно не говорит ничего существенного. По крайней мере в части того, что касалось бы простых конкретных людей. Кроме этого, говорят обычно то, что уже разрешено (можно) говорить. Информацию нам дозируют так строго, что мы даже не подозреваем об этом. Спичрайтеры многократно просеивают тексты, которые потом говорят политики. Говорят, что Гарри Трумэн так и не научился произносить публичных речей.

Говорят все это, потому что не могут открыто признать, что взрослые дяди и тети давно уже играют в войнушку везде, где только могут.

Говорят же: "Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах."

"Они" что не понимают - рост финансовых расходов на армию вовсе не означает её перевооружение современной техникой. После 91 года супостат с удовольствием вкладывал деньги в утилизацию новейших советских военных разработок. А поднятый крик, всего лишь отчёт партии жуликов и воров по программе "партнёрство во имя мира" - все могут спать спокойно военного паритета больше нет. Но народу надо будет подтянуть ремешки, денег на военные реформы больше взять негде...

О какой военной тайне можно говорить если во главе страны стоят национальные предатели, враги народа.

Абсолютно согласна, что должна быть тайна, военная тайна! Меня тоже поражает, что стали обо всем говорить на весь мир! Ну, пусть не обо всем, но о многом. К чему и зачем, вот в чем вопрос? Запугать врагов? Показать народу, что армия укрепляется? Продемонстрировать, что власть решает вопросы безопасности? Наверное, ставятся эти цели. Потому и "кричат") А иначе мы-то как узнаем?)

Чтобы народ знал на что деньги потрачены были и потом не спрашивал...

"отчет"