Приемлемо ли в вашей семье оскорблять друг друга в порыве скандала?

Одна моя подруга по этому поводу говорит "Ну мы же в ссоре не называем друг друга зайка- солнышко, конечно хорошенько друг друга материм"...

5 2020-01-14 02:16:31

Ответов: 12

Ой, нет, у нас такое и близко не принято.. "обматерить хорошенько" - это вообще как будто с другой планеты. У нас не принято разговаривать матом, тем более - ругать друг друга. ДА я и не могу просто какими-то обидными словами обзывать человека, за которого я вышла замуж. Кто же я тогда буду после этого? Когда мы ссоримся, мы упрекаем друг друга в каких-то конкретных действиях, из-за которых вышла ссора. И то я потом мучаюсь совестью и часто жалею о своих словах, потому что это же все-таки муж мой родной, не хочется его ранить..

в моей семье неприемлемо.Считаю что семья строится в первую очередь на взаимном уважении и доверии(8лет семейной жизни)Хотя ссоры бывают,научились с ними бороться:если страсти накаляются расходимся на пол часа,например иду в огород курить.после того-как оба успокоились садимся и разбираем вопрос по частям.обычно решаются все вопросы. Но есть такие,которые просто откладываем на потом

Если Вы имели в виду именно матерные слова - то нет. Ни в какой ситуации в нашей семье их нету. Но назвать дураком, или ещё такого уровня словом в порыве ссоры мы друг друга можем. Муж взрывной, я старалась помалкивать. Но разок сорвалась, и заметила, что его взрывной характер на половину подупал))). Таки наверное молчать - не выход.

К сожалению, переход на оскорбления друг друга в семьях- становится обычным делом. Редко можно встретить такие семьи, которые ,поругавшись, не оскорбили друг друга. Нужно стремиться к этому,держать свои эмоции при себе, но не в себе. Пойдите на балкон, прокричитесь и все будет ок. Ведь на оскорбления идут только оскорбления!

Нет. Этого не было ни когда мы с мужем были вдвоем, а теперь, когда у нас есть дочь-про это вообще не может быть речи. Конечно, порой эмоции подкатывают, но я когда чувствую, что меня уже просто распирает от желания заругаться, просто ухожу в другую комнату и там остываю.

Приемлемо, но это очень редко. Как правило я стараюсь себя держать в руках, но я вообще валенок в отношениях. А вот он позволяет себе даже лишнее. Потому что характер взрывной и вспыльчивый. Мне единственно что остается это помалкивать. Я как правило так и делаю.

Важно, не переходить эту грань, матюкания в отношениях не выход, он только сгущает тучи. Я лично просто перехожу на имя, конечно ни о каких зайках и солнышках речь не идет, но просто имя так сказать по паспорту это мне кажется компромис.

я старюсь не переступать черту, родители меня так воспитали, а вот моя жена наоборот, у неё в порядке вещей употреблять брань всякую! не могу её отучить. как не ссора, так оскорбление и ругательства! прям провоцирует меня!

в нашей семье скандалов не бывает, мелкие конфликты случаются, но без взаимных оскорблений. мы с женой сложные личности, если бы у нас не было взаимного уважения, мы бы давно разошлись. без уважения, не может быть семьи

Ни в коем случае. Это просто неуважение к родственникам.

В нашей семье оскорбления приравнены к физическому насилию, поэтому мы не переходим границ. Единственное, что возможно – это просьба оставить человека в покое. Чтобы он пришел в себя, успокоился. Ситуации иногда невозможно решить, пока в ней много эмоций. Поэтому такую острую проблему мы обсуждаем, когда оба пришли в себя и хорошенько все обдумали. Это помогает не портить отношения и настроение необязательными ссорами, в которых истина все равно не рождается. Правило простое, но если оно принято обоюдно – это здорово помогает жить. И вообще, семья это, прежде всего, конструктивное общение и уважение – какие тогда могут быть пикировки?

Не приемлемо. Хотите выпустить пар с матерком? - дождитесь, когда все уйдут и покричите, поматеритесь, постучите кулаками в ковер (у японцев есть специальные манекены для "выпуска пара"). Зачем было связывать жизнь с человеком, на которого в порыве злости можно наорать матом и оскорбить - если любите и уважаете человека - тогда держите себя в руках при ссоре.